15 Maggio 2022
Le diete Detox disintossicano l’organismo e fanno perdere peso…? FALSO! Le tossine e le sostanze in eccesso accumulate nel nostro corpo vengono regolarmente eliminate attraverso gli […]
10 Febbraio 2022
Nel 2018 le nazioni Unite hanno istituito la “Giornata mondiale dei legumi” come riconoscimento al valore nutrizionale di questo alimento e per la sostenibilità dal punto […]
4 Febbraio 2022
Ingredienti: verdure miste a scelta g 500 (io ho usato carote, cipolla, cavolfiore e broccolo), 1 patata media lessata, pane grattugiato 4 cucchiai da minestra,curry 1 […]
4 Febbraio 2022
La Giornata Mondiale di Prevenzione dello Spreco Alimentare è stata ideata nel 2014 dalla campagna Spreco Zero di Last Minute Market insieme al Dipartimento di Scienze […]
2 Febbraio 2022
Abbiamo una novità per voi! Presso lo studio di Fidenza stiamo organizzando un Gruppo di sostegno alla dieta. Per superare le difficoltà e raggiungere una buona […]
25 Gennaio 2022
Mangiare pasta a cena fa ingrassare? Falso. Sfatiamo un altro mito. La pasta, e i cereali in generale, sono molto digeribili quindi ottimi come cena. Come […]
23 Gennaio 2022
Mangiare frutta a fine pasto fa ingrassare? Mangiare frutta a fine pasto non influisce sul peso, anzi, ci aiuta a soddisfare quel desiderio di dolci (quelli […]
23 Gennaio 2022
E’ vero che lo zucchero di canna è migliore di quello bianco? Premesso che consumiamo troppo zucchero, nessuno studio scientifico ha mai dimostrato che lo zucchero […]
23 Gennaio 2022
Partita dagli Stati Uniti è giunta anche da noi la moda di consumare cibi senza glutine (gluten free) pur non essendo celiaci, accompagnata dalla convinzione di […]
30 Ottobre 2019
Quali sono le diverse competenze tra queste tre figure professionali, le uniche abilitate a rilasciare diete personalizzate? Vediamo cosa dice la legge: Il Biologo Nutrizionista può […]
9 Luglio 2019
La vitamina D è una vitamina liposolubile che viene accumulata nel fegato e rilasciata gradualmente in base alle necessità dell’organismo. Il compito principale della vita D […]
25 Giugno 2019
Il Biologo Nutrizionista Specialista in Scienze dell’Alimentazione ti può guidare nell’adottare uno stile di vita corretto che ti permetterà di raggiungere e mantenere un peso adeguato […]
31 Dicembre 2018
Stiamo realizzando nuove ricette 100% vegetali da proporvi nell’anno che verrà!
9 Settembre 2017
27 settembre 2017 h. 17.00-19.00 “Convivere con la fibromialgia: esperienze a confronto” Dott. Anna Dodi 4 ottobre 2017 h. 17.00-19.00 “Dolore cronico: tecniche per una gestione […]
18 Agosto 2017
La fibromialgia è una sindrome muscolo-scheletrica che colpisce prevalentemente le donne in età adulta e si manifesta con sintomi diversi come: dolore diffuso, stanchezza, insonnia, disturbi […]
28 Maggio 2017
“E’ posizione dell’Academy of Nutrition and Dietetics che le diete vegetariane correttamente pianificate, comprese le diete totalmente vegetariane o vegane, sono salutari, nutrizionalmente adeguate e possono […]
10 Maggio 2017
Secondo questo interessante studio i batteri dell’intestino comunicano con il cervello influenzando e indirizzando i segnali di fame in modo selettivo privilegiando la scelta verso alcuni […]
7 Maggio 2017
Celiaci ‘per moda’ 6 milioni di italiani, sprecano 105 milioni di euro l’anno Esperti, senza glutine solo se malati; dal 13/5 la Settimana della celiachia Redazione […]
5 Maggio 2017
Tre giorni per parlare di cibo e scienza attraverso conferenze, dibattiti e… degustazioni. Domani seguirò quella che riguarda il pane sperando di tornare a casa con tante […]
11 Aprile 2017
Giovedì 20 Aprile alle ore 21.00 presso la Sala Civica del Comune di Albinea terrò il secondo incontro sul tema dell’Alimentazione corretta Troverete tutte le informazioni […]
25 Febbraio 2017
Sabato 4 marzo dalle 15.30 alle 18.30, presso “La fattoria del Boschetto” a Casalbarbato (Fontanellato), si terrà per la seconda volta l’incontro dal titolo :”Sono sempre gonfia, […]
30 Gennaio 2017
Ci siamo quasi, stiamo perfezionando le ultime ricette ! Qui un immagine della mia pasta madre, riuscirò a farla sopravvivere fino a sabato ? Vi aspetto!
15 Gennaio 2017
In questi ultimi anni – complici le diete di molti VIP- sempre più persone sono convinte di essere affette da celiaci o da allergia al grano […]
6 Gennaio 2017
Sabato 4 febbraio dalle ore 15,30 alle 19,30 vi aspetto alla “Comanderia del gusto” Siccomonte -Fidenza per parlare di intolleranze alimentari, dieta LOW FODMAP e come […]
21 Novembre 2016
A grande richiesta, da gennaio ritorneranno i nostri corsi di cucina vegetale. Gli argomenti trattati saranno: alimentazione e diabete, alimentazione e celiachia, alimentazione e prevenzione dei […]
16 Marzo 2016
Grazie a Vanessa, Elisabetta e Pierluigi per la l’accoglienza, sono persone veramente speciali !
4 Marzo 2016
Cosa mettere in tavola? Tutta la famiglia può seguire le indicazioni alimentari indicate per chi è affetto da diabete? Parleremo di alimentazione, etichette nutrizionali, dolcificanti e […]
12 Gennaio 2016
Cosa mettere in tavola? Tutta la famiglia può seguire le indicazioni alimentari indicate per chi è affetto da diabete? Parleremo di alimentazione, etichette nutrizionali, dolcificanti e […]
4 Gennaio 2016
siete pronte a riprendere il cammino? Sia per quanto riguarda l’alimentazione corretta, che in questo periodo abbiamo trascurato, sia perv quanto riguarda le nostre camminate a passo […]
10 Novembre 2015
Nordik walking la camminata che si pratica all’aria aperta. domenica 15 novembre e domenica 22 novembre dalle 9.00 alle 12.00 ritrovo presso la piscina di Fidenza Via […]
4 Novembre 2015
Martedì 10 novembre dalle 17.00 alle 18.00 ci troveremo a Fontanellato presso la sede Unicef dalle 17.00 alle 18.00 per parlare di etichette nutrizionali. Non sempre […]
30 Settembre 2015
Giovedì 29 ottobre, dalle ore 19.30 alle ore 22.30 presso la Commanderia del Gusto a Siccomonte, si terrà una serata sull’uso delle Spezie in cucina. Come […]
22 Settembre 2015
Vi ricordo l’appuntamento di giovedì 24 settembre dalle 16.00 alle 20.00 “In Villa” a Fontanellato per parlare di Alimentazione e Prevenzione dei Tumori. Come al solito […]
26 Agosto 2015
Ecco il calendario dei prossimi incontri dedicati alla cucina vegetariana: Giovedì 17 settembre dalla 19.30 alle 22.30 Menopausa e osteoporosi: gli alleati a tavola presso Commanderia […]
12 Agosto 2015
Giovedì 17 settembre dalle 19.30 alle 22.30 presso “Commanderia del Gusto” a Fidenza si terrà una serata durante la quale cucineremo tutto vegetale e parleremo dei […]
3 Agosto 2015
Se anche la vostra produzione di basilico è state abbondante, non buttatelo ma pensate all’inverno. Preparante una provvista di pesto che potrete utilizzare nei mesi freddi […]
29 Luglio 2015
Melissa, Menta piperita, Timo, Origano, Maggiorana, Salvia, Rosmarino e tantissime altre aromatiche raggiungono in questo momento dell’anno la concentrazione massima in principi attivi. Tra questi ricordiamo: […]
5 Luglio 2015
E’ possibile leggere nella pagina facebook della SSNV, un comunicato stampa edito dalla Dott. Luciana Baroni dove viene riassunto in modo scientifico tutto ciò che bisogna […]
30 Giugno 2015
Stiamo organizzando i corsi di cucina per il prossimo autunno. Il tema ricorrente sarà la prevenzione dei tumori attraverso l’alimentazione corretta. Chi è interessato mi può […]
9 Giugno 2015
Giovedì 18 giugno dalle ore 19.30 alle 22.30 presso “La Commanderia del Gusto” a Siccomonte ho organizzato una serata di cucina vegetariana dedicata ai piatti dell’estate. […]
5 Giugno 2015
a Fontanellato presso ” I giardini delle scuderie” martedì 9-16-23 giugno: i piatti dell’estate dalle ore 16.30 alle […]
25 Maggio 2015
giovedì 28 maggio ore 21.00 presso AVIS di Fidenza Per iscrizioni contattare direttamente la sede
29 Marzo 2015
Corso pratico di cucina vegetale per perdere peso. Perdere peso non vuol dire rinunciare al piacere della buona tavola. E’ sufficiente abbinare gli alimenti in modo […]
22 Marzo 2015
Terzo incontro del corso pratico di cucina vegetale. Mentre prepareremo alcuni piatti base dell’alimentazione vegetariana parleremo di etichette nutrizionali. Per informazioni, costi e iscrizioni contattatemi.
9 Marzo 2015
Pane sì, pane no: le farine sono tutte uguali? Con la partecipazione di Fabio Pederzani dell’Azienda Agricola Pederzani Per informazioni e prenotazioni contattemi.
25 Febbraio 2015
primo incontro del corso di cucina vegetariana presso “Commanderia del gusto” a Siccomonte. Per informazioni e prenotazioni contattatemi direttamente o inviatemi una mail. Vi aspetto!
11 Febbraio 2015
… parlando di cibo tra pentole e fornelli E’ confermato dalla letteratura scientifica che una dieta a basso contenuto proteico, in modo particolare ridotto […]
31 Ottobre 2014
Una corretta alimentazione dipende anche da ciò che mettiamo nel carrello della spesa quando andiamo nel supermercato. I prodotti che cadono sotto la nostra attenzione non […]
31 Ottobre 2014
Spesso sono sufficienti piccole modifiche nelle nostre scelte alimentari per avere ottimi risultati sia a livello psico-fisico sia a livello di peso corporeo. E’ un errore […]
23 Ottobre 2014
Ieri, 8 ottobre 2014 ho partecipato al convegno che si è tenuto presso l’università di Padova dal titolo: “OSTEOPOROSI VITAMINA D E DINTORNI” È incredibile il […]