Parliamo di noi

9 settembre 2017

Fibromialgia: calendario incontri

27 settembre 2017 h. 17.00-19.00 “Convivere con la fibromialgia: esperienze a confronto” Dott. Anna Dodi 4 ottobre 2017 h. 17.00-19.00 “Dolore cronico: tecniche per una gestione […]
18 agosto 2017

Fibromialgia: sostegno psicologico, alimentazione, fisioterapia

La fibromialgia è una sindrome muscolo-scheletrica che colpisce prevalentemente le donne in età adulta e si manifesta con sintomi diversi come: dolore diffuso, stanchezza, insonnia, disturbi […]
28 maggio 2017

Alimentazione vegetariana

“E’ posizione dell’Academy of Nutrition and Dietetics che le diete vegetariane correttamente pianificate, comprese le diete totalmente vegetariane o vegane, sono salutari, nutrizionalmente adeguate e possono […]
10 maggio 2017

I batteri intestinali controllano la dieta

Secondo questo interessante studio i batteri dell’intestino comunicano con il cervello influenzando e indirizzando i segnali di fame in modo selettivo privilegiando la scelta verso alcuni […]
7 maggio 2017

La moda delle diete senza Glutine

Celiaci ‘per moda’ 6 milioni di italiani, sprecano 105 milioni di euro l’anno Esperti, senza glutine solo se malati; dal 13/5 la Settimana della celiachia Redazione […]
5 maggio 2017

Food and Science Festival

Tre giorni per parlare di cibo e scienza attraverso conferenze, dibattiti e… degustazioni. Domani seguirò quella che riguarda il pane sperando di tornare a casa con tante […]
1 maggio 2017

Focaccia al rosmarino con farina rustica

Per preparare questa focaccia ho usato una farina di grano tenero macinato a pietra, chiamata “Farina Rustica” (è molto simile alla farina tipo 2). L’ho acquistata […]
11 aprile 2017

Primavera di Donne 2017

Giovedì 20 Aprile alle ore 21.00 presso la Sala Civica del Comune di Albinea terrò il secondo incontro sul tema dell’Alimentazione corretta Troverete tutte le informazioni […]
25 febbraio 2017

Corso teorico-pratico di cucina vegetale

Sabato 4 marzo dalle 15.30 alle 18.30, presso “La fattoria del Boschetto” a Casalbarbato (Fontanellato), si terrà per la seconda volta l’incontro dal titolo :”Sono sempre gonfia, […]
6 febbraio 2017

Appena sfornato!

Come dicevamo sabato scorso, 150-200 g di pasta madre, 500 g di farina (in questo caso ho usato farina di farro) ml 300 di acqua. Impastare […]