Charlotte di mele

Ingredienti per 4 persone: 400 g di mousse di mela (oppure marmellata di mele), 80 g di uvetta sultanina, 8 fette di pancarrè, 3 mele golden, , 1 bacello di vaniglia, Cannella scaglie.

4 Stampini da charlotte, Carta da forno.

Procedimento: Mettere l’uvetta in acqua per 20 minuti. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti, metterle  in una pentola con l’uvetta (scolata e strizzata per bene), i semi estratti dal bacello di vaniglia e qualche pezzetto di cannella.

Scaldare a fiamma dolce mescolando delicatamente per 3 minuti.

Tagliare i bordi del pancarrè e dividere ogni fetta in  4 parti.

Spalmare con la mousse (o la marmellata) ogni fettina di pane da entrambi i lati e foderare gli stampini  precedentemente ricoperti con carta da forno.

E’ importante che le fette di pane siano ben unite tra di loro.

Riempire ogni stampino con il composto di mele e uvetta, premendo delicatamente affinché non si formino spazi vuoti tra i pezzi di mela.

Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti.

Lasciare intiepidire e sformare sui piattini da portata.

Servire il dolce ancora tiepido.

 

 

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