Strudel con erbette, tofu e semi di papavero

Ingredienti per 4 persone: Pasta matta (segue ricetta) oppure pasta sfoglia 1 confezione, Biete o spinaci g 500, Tofu g 300, Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai da minestra, aglio 3-4 spicchi, pangrattato 2 cuccia da minestra, semi di papavero q.b., sale con moderazione e  pepe.

Procedimento: lavare bene le erbette e lessarle.

In una padella capiente mettere l’Olio extravergine d’oliva e aglio, rosolare bene e aggiungere le erbette.

Insaporire  il tutto per qualche minuto e aggiungere il tofu sbriciolato, mescolare bene, aggiungere sale e pepe, spegnere il fuoco e lasciare riposare per qualche minuto.

Prendere la pasta matta tirata con il matterello o la pasta sfoglia, ricoprirla con il pangrattato, adagiare il composto di erebette e tofu e richiudere bene su tutti i lati.

Spennellare lo strudel con olio extravergine d’oliva e ricoprirlo con i semi di papavero.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Sfornare e servire caldo o tipico.

L’idea in più: per migliorare il gusto del tofu, sbollentarlo per 15 minuti in acqua e limone. Avrà un gusto più delicato

La pasta matta

Ingredienti: Farina tipo2 g 250, acqua g 120, Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai da minestra

Procedimento: mescolare tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Lasciare riposare 30 minuti in una ciotola leggermente infarinata e coperta con un canovaccio o pellicola.

Con l’aiuto del matterello tirare bene fino ad ottenere una sfoglia molto sottile e procedere alla composizione dello strudel

 

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