Schiacciatine di patate

Ingredienti: patate 200g, latte o bevanda vegetale 120 ml, farina 250g, sale poco, lievito istantaneo per torte salate 9g, olio extravergine l’oliva, erbette q.b.
Procedimento: dopo aver lessato le patate passare al mixer con il latte, aggiungere sale, lievito istantaneo e poco per volta la farina. Lavorare bene l’impasto con le mani fino a formare un impasto morbido.
A questo punto dividere il panetto in 7-8 pezzetti e stenderli con l’aiuto di farina e mattarello. Nel frattempo scaldare un pochino di olio in una padella antiaderente e cuocere il pane 2-3 minuti per lato o fino al grado di doratura desiderato.
A fine cottura spolverare con olio extravergine l’oliva ed erbe aromatiche a piacere (es. origano, timo, basilico e tutto ciò che trovi in casa)

 

Nota: questa ricetta mi è stata ispirata da Life & Chiara.

Avete mai sentito parlare del Bazlama? È un pane turco da cuocere in padella e gli ingredienti sono quelli sopra indicati. Velocizzazioni e buonissimo!
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