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Ciambella all’arancia con cioccolato fondente e pistacchi

Ingredienti: farina di grano tipo 1 g 500, succo d’arancia ml 220, zucchero g 120, olio di semi di girasole ml 100, la scorza grattugiata di 1 arancia, i semi di 1 baccello di vaniglia, sale 1 pizzico, lievito per dolci 1 bustina (oppure Cremor tartaro g 5+bicarbonato g 10).

Per guarnire: cioccolato fondente 85%, pistacchi non salati 2 cucchiai da minestra (o altra frutta secca a scelta)

Procedimento: unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, lo zucchero e il sale.

In un’altra ciotola emulsionare l’olio con il succo d’arancia, la scorza d’arancia grattugiata e i semi di vaniglia.

Unire i due composti e mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

Oliare uno stampo da ciambella e riempirlo con il composto.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per 30-40 minuti (fare la prova stecchino).

Al termine della cottura lasciare raffreddare su una graticola e nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e guarnire il dolce come nell’immagine.

Nota:il lievito per dolci contiene uno stabilizzante di origine animale quindi ho usato il cremor tartaro insieme al bicarbonato di sodio.