Cicoria e purè di fave

Ingredienti per 2 persona: Cicoria g 500, Fave fresche g 300 (io ho acquistato 1 kg di fave con il baccello), Alloro  2 foglie, Olio extravergine d’oliva  1 cucchiaino da caffè, pane Atamura o simile 2 fette

Procedimento: togliere le fave dal bacello e scottarle in acqua bollente con due foglie di alloro per 10 minuti.

Scolare e togliere la pellicina esterna.

Passare con il minipimer fino ad ottenere un purè di fave.

Scottare la cicoria precedentemente pulita  e lavata in abbondante acqua bollente (o se preferite al vapore) per pochi minuti (deve rimanere croccante).

Comporre il piatto con la cicoria, il purè di fave e condire con un cucchiaino da caffè di olio extravergine d’oliva.

 

Io ho lessato una quantità abbondante di cicoria che poi ho passato in pentola con olio, aglio e peperoncino.

Questo sarà il condimento per la mia pasta di domani (pasta con la cicoria) oppure può essere usata come contorno.

 

 

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