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Couscous con spezie e aromi

Ingredienti per 4 persone : Couscous 320 g ,  Acqua ml 320, Melone g 400 (al netto dagli scarti), Olio extravergine d’oliva g 60 (circa 6 cucchiai da minestra), Uvetta g 30, Mandorle con la pellicina n 20, Foglie di Menta n 20, Zafferano g 10 (io ho utilizzato quello della Valburcia), Zucchine n 4, Peperone rosso n 2, spicchi d’Aglio n 4 , Succo di limone 4 cucchiai da minestra, Menta q.b.

Preparazione: tostare il couscous in una ampia padella con 4 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva e aggiungere l’acqua portata precedentemente a bollore con poco sale e lo zafferano.

Mescolare e lasciare riposare per 10 minuti.

A parte pulire e tagliare a pezzi le zucchine e i peperoni (tenerli separati perché hanno tempi di cottura diversi).

In una padella insaporire 1 cucchiaio da minestra di olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio, aggiungere il peperone tagliato e cuocere per alcuni minuti.

Seguire la stessa procedura per le zucchine.

Ammollare l’uvetta in acqua per circa 10 minuti, strizzare bene e asciugare.

A questo punto, riprendere il couscous, sgranarlo con l’aiuto di due forchette, aggiungere il succo di limone e tutti gli altri ingredienti e decorare con le foglie di menta tagliate appena prima di mettere in tavola.

 

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