Ingredienti: Acqua ml 250, Farina tipo 2 di gano tenero g 300 , Farina di ceci g 130, Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai da minestra, Lievito di birra granulare 1 cucchiaino da caffè, Sale 1 pizzico
Procedimento: Unire le due farine con il lievito di birra granulare, aggiungere l’acqua, il sale e l’olio extravergine.
Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto con il matterello fino allo spessore di circa 1 centimetro.
Con l’aiuto di un coppapasta ricavare dei dischetti e disporli sulla teglia precedentemente ricoperta con carta da forno. Spennellare ogni dischetto con poco olio extravergine d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti.
Una volta completata la cottura le focaccine possono essere utilizzate come sostitute del pane oppure tagliate a metà e farcite con verdure di stagione a piacere .
Volendo posso anche essere arricchite con un po’ di maionese vegetale (vedi ricetta precedente).
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