Taralli al vino bianco
3 Luglio 2020
La panzanella sulla fetta di pane
3 Luglio 2020

Insalata di riso e verdure in vasocottura

Ingredienti per 1 persona: riso g 80 (la varietà che preferite), verdure miste a cubetti 200g (io ho usato peperone rosso, peperone giallo e zucchine), olive taggiasche denocciolate n 4, pomodorini n 4,  olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio da minestra, Basilico q.b.

Serve un contenitore adatto alla vasocottura (io ho utilizzato un vaso Weck da 500 ml con guarnizione e ganci).

Procedimento: Mettere verdure, olio e sale nel vasetto e cuocere in microonde a 700 Watt senza tappo per 2 minuti.

Facendo molta attenzione togliere il contenitore dal microonde, aggiungere il riso e 100 ml di acqua. Mescolare bene e chiudere con la guarnizione, il tappo e i ganci. Mettere di nuovo nel microonde e cuocere per 5 minuti.

Estrarre il contenitore e farlo riposare per 10 minuti.

A questo punto completare la preparazione con le olive, i pomodorini  e il basilico .

Sono bastati pochi minuti per preparare il nostro pranzo.