Torta castagne e cioccolato
5 Gennaio 2021
Pizzoccheri, patate e broccoli
31 Gennaio 2021

Maionese vegetale

Ingredienti per 6 persone: Patate che faremo lessare g 900, Bevanda vegetale di soia (non zuccherata) ml 50, Olio di semi di girasole (o altro olio a scelta) ml100, Aceto o succo di limone 2 cucchiaini da caffè, Sale 1 pizzico, erbe aromatiche q.b. (io ho usato il timo).

Se gradite una maionese di un bel giallo vivace, potete aggiungere un pizzico di curcuma.

Procedimento: Lavare, sbucciare, tagliare a cubetti le patate e cuocerle a vapore.

Nel frattempo preparare la maionese mettendo nel bicchiere del minipimer l’olio, la bevanda vegetale, il pizzico di sale e azionare per pochi secondi.

In attimo la vostra maionese sarà pronta

A questo punto la userete per condire le vostre patate aggiungendo soltanto alla fine le erbe aromatiche.

Io avevo in giardino ancora un pò di timo sopravvissuto all’ultima nevicata ma potete utilizzare qualunque aromatica : erba cipollina, origano, rosmarino e tutto ciò che vi capita a portata di mano.

 

Si tratta di maionese 100% vegetale ma questo non vuol dire che sia meno nutriente della 

maionese classica. 

E’ soltanto un’alternativa per variare o per chi non vuole/non può assumere uova 

e latte.