Ingredienti per 4 persone : 4 melanzane , 2 cipolle di Tropea, 10 foglioline di menta, 4 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva, 4 spicchi d’aglio, 2 cucchiai da minestra di uva passa, 2 cucchi da minestra di pinoli tostati, 2 cucchiai da minestra di capperi giganti, 2 cucchiai da minestra di olive Taggiasche denocciolate.
Procedimento : Lavare accuratamente le melanzane, tagliarle a pezzi irregolari, ricoprirle di sale e lasciarle riposare per 30 minuti circa.
Nel frattempo, tagliare a fette la cipolla e farla appassire in due cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva.
Mettere in acqua l’uva passa per qualche minuto, strizzare e asciugare.
Trascorsi i 30 minuti, rosolare gli spicchi d’aglio con 2 cucchiai da minestra di olio extravergine, aggiungere le melanzane e fare cuocere per 20 minuti a fuoco basso.
In una casseruola capiente, unire melanzane, cipolla, uva, pinoli, capperi, olive, le foglie di menta e fare insaporire tutto, a fuoco basso, per qualche minuto.
Le nostre melanzane sono pronte. Se gradito, si può aggiungere un filo di Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia.
Servire con fette di pane tostato.
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