Ingredienti per 4 persone: 400 g di verza, 4 cucchiai da minestra di mix carota, sedano e cipolla, 200 g di lenticchie secche (oppure 600 g di lenticchie lessate), 4 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva.
Preparazione: rosolare il mix carota, sedano e cipolla in 2 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere la verza precedentemente lavata e tagliata a striscioline, 2 bicchieri d’ acqua e cuocere per 15 minuti a fuoco basso con coperchio.
Una volta che la verza sarà cotta aggiungere le lenticchie lessate, un pizzico di sale e pepe (se gradito).
Disporre nei piatti e condire con 1 cucchiaino da caffè di olio extravergine d’oliva per ogni porzione.
Per accorciare i tempi di cottura delle lenticchie, lasciarle in ammollo con acqua fredda e 1 cucchiaio da minestra di bicarbonato per 1 ora.
Risciacquare bene e lessare in acqua senza aggiungere sale.
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