Se anche la vostra produzione di basilico è state abbondante, non buttatelo ma pensate all’inverno.
Preparante una provvista di pesto che potrete utilizzare nei mesi freddi ricordando la bella estate ormai passata. i . Non è ottimo soltanto sulla pasta ma anche con l’orzo oppure per insaporire un minestrone o i piatti che preferite.
L’Istituto Superiore di Sanità ne sconsiglia la conservazione in vasetti pensando all’olio come conservante, in questo modo il rischio che si sviluppi il botulino è elevato.
Meglio disporlo nelle vaschette da ghiaccio, e una volta congelato trasferiremo i cubetti di pesto in contenitori da freezer.
Una curiosità, quest’anno ho messo nello stesso vaso basilico e timo. Gli animaletti non hanno toccato una foglia, saranno gli oli essenziali del timo a tenerli lontani?
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Alcuni cookie di terze parti, come quelli dei video di Youtube, vengono bloccati preventivamente. Saranno caricati dalla parte terza nel momento stesso in cui interagite con il servizio stesso (ad esempio premendo il tasto play per far partire il video).
Puoi annullare l'iscrizione se lo desideri.