Ingredienti: Farina tipo 2 g 250, Semola di grano duro rimacinata g 250, polpa di Zucca g 250,
Acqua ml 150, Lievito madre g 120, Uvetta g 100, Zucchero g 50, Olio extravergine d’oliva g 25 (2 cucchiai e mezzo da minestra), Sale 1 pizzico.
Procedimento: cuocere la zucca a vapore, passarla al mixer fino ad ottenere una purea e lasciarla raffreddare.
Nel frattempo mettere nella planetaria la pasta madre, l’acqua, lo zucchero e impastare per pochi secondi.
Aggiungere le farine, la polpa di zucca, l’olio extravergine, il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fare riposare a temperatura ambiente in un recipiente coperto con pellicola, per due ore.
Trasferire in frigorifero per tutta la notte.
Il giorno dopo, portare a temperatura ambiente e lasciare riposare per due ore.
Trascorso questo tempo aggiungere delicatamente l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida e strizzata.
Fare due giri di pieghe a distanza di 30 minuti l’una dall’altra, dividere l’impasto in 4 parti e dare la forma della pagnotta, incidere la superficie e lasciare lievitare per circa un’ora.
Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180°C e completare la cottura per altri 15 minuti.
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