Ingredienti: 500 g di farina di grano tipo 2 , 300 ml di acqua, 150 g di pasta madre rinfrescata da 2-3 ore, 1 cucchiaio da minestra di olio extravergine d’oliva (facoltativo), un pizzico di sale.
Per il giorno dopo: gherigli di circa 15 noci, e 2 cucchiai da minestra di uvetta precedentemente ammollata e asciugata.
Procedimento: in una grande ciotola (oppure nel vaso dell’impastatrice)mettere la pasta madre a pezzi e tutti gli ingredienti. Lavorare a mano o con l’impastatrice fino ad ottenere una impasto liscio ed omogeneo.
Fare riposare in frigorifero, coperto con pellicola, a 4°C per tutta la notte.
Il giorno dopo, portare a temperatura ambiente l’impasto e dopo circa due ore aggiungere i gherigli di noce e l’uvetta.
Impastare di nuovo, dare la forma desiderata al vostro pane e lasciare lievitare per altri 40 minuti.
Mettere in forno preriscaldato a 270°C, abbassare la temperatura a 190°C e portare a cottura.
Generalmente servono circa 30 minuti.
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