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Pane con farina tipo2, noci e uvetta.

Ingredienti: 500 g di farina di grano tipo 2 , 300 ml di acqua, 150 g di pasta madre rinfrescata da 2-3 ore, 1 cucchiaio da minestra di olio extravergine d’oliva (facoltativo), un pizzico di sale.

Per il giorno dopo: gherigli di circa 15 noci, e 2 cucchiai da minestra di uvetta precedentemente ammollata e asciugata.

Procedimento: in una grande ciotola (oppure nel vaso dell’impastatrice)mettere la pasta madre a pezzi e  tutti gli ingredienti. Lavorare a mano o con l’impastatrice  fino ad ottenere una impasto liscio ed omogeneo.

Fare riposare in frigorifero, coperto con pellicola, a 4°C per tutta la notte.

Il giorno dopo, portare a temperatura ambiente l’impasto e dopo circa due ore aggiungere i gherigli di noce e l’uvetta.

Impastare di nuovo, dare la forma desiderata al vostro pane  e lasciare lievitare per altri 40 minuti.

Mettere in forno preriscaldato a 270°C, abbassare la temperatura a 190°C e portare a cottura.

Generalmente servono circa 30 minuti.

 

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