Ingredienti per 6 persone : per la polenta – Acqua ml 1500, Farina di mais bramata g 400, Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio da minestra, Sale 1 cucchiaino da caffè.
Per le lenticchie – Lenticchie g 240, Pomodori pelati g 250, Trito di carote, sedano e cipolla 2 cucchiai da minestra, Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai da minestra, Alloro 1 foglia.
Procedimento per la preparazione delle lenticchie: lavare accuratamente sotto acqua corrente le lenticchie e lessarle in abbondante acqua con la foglia di alloro.
In una padella rosolare il trito di cipolla, carota e sedano con l’olio extravergine d’oliva, aggiungere i pomodori a pezzetti, un poco di acqua e cuocere per 10 minuti . Aggiungere le lenticchie precedentemente lessate e lasciare insaporire per 20-30 minuti. Aggiustare di sale.
Procedimento per la preparazione della polenta: portare a bollore l’acqua con il sale, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e aggiungere, sempre mescolando, la farina di mais. Cuocere secondo le indicazioni (ad esempio per la polenta bramata la cottura prevista è di circa 1 ora e 1/2 ma esistono tipi di farina a cottura breve).
In un piatto da portata condire la polenta a strati con le lenticchie, come visibile nell’immagine.
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Alcuni cookie di terze parti, come quelli dei video di Youtube, vengono bloccati preventivamente. Saranno caricati dalla parte terza nel momento stesso in cui interagite con il servizio stesso (ad esempio premendo il tasto play per far partire il video).
Puoi annullare l'iscrizione se lo desideri.