Polpettine miglio e broccoli

Polpette di miglio e broccoli

Ingredienti per 1 persona: 80g di miglio , 200 g di  dimette di broccoli, 1 cucchiaino da caffè di olio extravergine d’oliva, 1/2  spicchio p di aglio, prezzemolo q.b., pangrattato q.b., sale q.b. (con moderazione).

Procedimento: lavare il miglio  e farlo cuocere in 250 ml di acqua per 20 minuti a fiamma bassa; lavarele cimette cimette di broccolo e scottarlo in acqua bollente (oppure sul cestello della pentola a pressione per 4 minuti dopo il fischio). Schiacciare il broccolo con una forchetta. 

Dopo aver fatto raffreddare il miglio unire il broccolo, il prezzemolo, l’agio tritato fine e il i pangrattato fino a raggiungere una consistenza che ci permetta di formare delle palline.

Dare la forma di polpetta e passarle nel pangrattato, disporle sulla placca del forno ricoperta con la carta da forno leggermente

Cuocere a 200°C per circa 20 minuti girando le polpette a metà cottura.

A piacere si può aggiungere del sesamo nel pangrattato per impanare le polpette.

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