Pasta con pesto di broccoli
22 novembre 2018

Ribollita di ceci e rosmarino

 

Ribollita di ceci e rosmarino

Ingredienti per 4 persone : 320 g di ceci secchi, 2 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva, 2 spicchi d’ aglio, tre rametti di rosmarino,  sale q.b., pepe se gradito.

Procedimento: lasciare in ammollo in acqua fredda i ceci per una notte (circa 12 ore) avendo l’accortezza di cambiarla più volte durante l’ammollo. Rosolare l’aglio schiacciato nell’olio extravergine d’oliva, aggiungere i ceci sgocciolati e il rosmarino, ricoprire d’acqua e portare a cottura (sono necessarie circa 3 ore).

Con la pentola a pressione il tempo di cottura dei ceci verrà dimezzato.

A cottura ultimata, si possono passare un po’ di ceci con il mixer ad immersione per rendere la preparazione più cremosa.

A piacere, ogni piatto da portata potrà essere condito con un cucchiaino da caffè di olio extravergine d’oliva, foglie di rosmarino  e una macinata di pepe.

 

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