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Risotto con la verza e aceto balsamico

 

Ingredienti per 4 persone : 320g di riso (carnali o vialone), 1/2 verza (la quantità non è importante) , 1 scalogno , 1 cucchiaio da minestra di olio extravergine di oliva, brodo vegetale q.b., sale poco, pepe e aceto balsamico tradizionale.

Preparazione: tritare lo scalogna e rosolarlo in una padella capiente con l’olio extravergine d’oliva e un po’ di acqua.

Quando lo scalogna sarà  ben appasito unire il brodo vegetale e  la verza precedentemente lavata e tagliata a listarelle.

Aggiustare di sale e aggiungere una macinata di pepe.

Cuocere per circa 30 minuti poi aggiungere il riso e portare a cottura aggiungendo la quantità di brodo necessaria per ottenere un risotto morbido. A fine cottura disporre nei piatti da portata e decorare a filo con aceto balsamico tradizionale (io utilizzo quello di Reggio Emilia).

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