Salsa giardiniera

Ingredienti per 4 vasetti medi : Aceto bianco l 1, Acqua l 1, Cavolfiore piccolo n 1, Carote n 4, Sedano n 2 gambi, Sale 1 cucchiaino da caffè, Zucchero 1 cucchiaino da caffè, Alloro 1 foglia, Chiodi di garofano.

Procedimento: lavare accuratamente le verdure e tagliarle a pezzi della stessa dimensione.

In una pentola unire acqua, aceto, sale, la foglia di alloro, i chiodi di garofano e portare a bollore.

Scottare  le verdure separatamente  per circa 10 minuti (devono rimanere belle croccanti.)

Scolare e traferire  nei vasetti sterili, coprire con il liquido di cottura filtrato, chiudere bene e procedere con la sterilizzazione della salsa giardiniera.

Mentre i vasetti si raffredderanno si formerà il vuoto.

Importante: per quanto riguarda la sterilizzazione dei vasetti vuoti e della giardiniere

seguite attentamente le istruzioni del Ministero della salute.

Io ho trovato utile l’opuscolo “Conserve alimentari.pdf”.

 

 

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