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Tigelle estive

Ingredienti: farina tipo 2 g 500, Acqua ml 350, Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai da minestra, Sale 1 cucchiaino da caffè, Lievito di birra disidratato 1 cucchiaino da caffè.

Procedimento: Unire tutti gli ingredienti e impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare a temperatura ambiente per 2 ore.

Trascorse le due ore mettere l’impasto sulla spianatoia infarinata e con l’aiuto di un mattarello ricavare una sfoglia  dello spessore spessore di 5-6 mm circa.

Con l’aiuto di un coppapasta ricavare tanti dischetti del diametro di circa 6 cm e lasciarli lievitare per altre 2 ore.

A questo punto possiamo iniziare la cottura delle nostre tgrelle nell’apposita tigelliera precedentemente scaldata sul fuoco.

Io generalmente faccio cuocere 2 minuti per lato.

Le tigelle  possono essere farcite con tutto ciò che più vi piace. Io ho usato il pesto genovese, le zucchine grigliate e i fagioli cannellini ricavando un piatto unico che può essere un’idea per un pranzo veloce.

Se ne avanzano un pò possono essere congelate, sarà sufficiente scaldarle qualche minuto nel tostapane o nel microonde e saranno come appena fatte.

Io ne preparo sempre in abbondanza e le utilizzo anche come alternativa al pane.