Ingredienti per 4 persone: 300 g di pasta per pane (vedi ricetta: “appena sfornato!”), 300 g di pomodorini ciliegini oppure pomodori ramati, 4 cucchiai da minestra di olio extravergine d’oliva, origano fresco q.b., un pizzico di sale.
Una teglia del diametro di 22 cm.
Procedimento: Pelare i pomodori precedentemente sbollentati, tagliarli a metà ed eliminare i semi.
Metterli in uno scolapasta con un pizzico di sale e lasciare riposare per mezz’ora.
Nel frattempo stendere la pasta e ricavare un disco delle dimensioni della teglia.
Ungere la teglia con un filo di olio extravergine d’oliva, ricoprirla con i pomodori tenendo la parte tagliata verso l’alto, aggiungere qualche rametto di origano fresco e ricoprire con il disco di pasta.
Rimboccare i bordi della pasta verso interno e praticare qualche forellino con una forchetta, irrorare
con l’olio extravergine d’oliva rimasto e infornare a 180°C per 15 minuti.
Togliere la teglia dal forno, rovesciare la torta su di un piatto e metterla di nuovo nella teglia con la pasta sul fondo e i pomodori rivolti verso l’alto.
Cuocere per altri 10 minuti.
Togliere dal forno e aggiungere qualche fogliolina di origano fresco.
Buon appetito!
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