Ingredienti: Castagne secche g 500, Riso g 100, Bevanda vegetale di soia (non zuccherata) 1l, Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai da minestra, 1 rametto di rosmarino, poco sale, pepe se gradito.
Procedimento: Lasciare le castagne in ammollo in acqua tiepida per una notte (circa 12 ore).
Risciacquarle bene e metterle in una casseruola, ricoprirle d’acqua e aggiungere un pizzico di sale.
Cuore per 15 minuti (dal momento in cui l’acqua inizia a bollire).
In un’altra casseruola mettere la bevanda vegetale, 200 ml d’acqua, portare ad ebollizione e aggiunger le castagne precedentemente lessate e il rametto di rosmarino.
Cuocere fino a quando le castagne risulteranno morbide. A questo punto aggiungere il riso e cuocere a fuoco dolce per altri 15 minuti.
Togliere il rametto di rosmarino e la minestra è pronta per essere servita con un filo di olio extravergine.
Io ho preferito fare una vellutata, quindi ho passato tutto con il frullatore ad immersione e l’ho servita con qualche crostino di pane e un filo di olio extravergine d’oliva.
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Alcuni cookie di terze parti, come quelli dei video di Youtube, vengono bloccati preventivamente. Saranno caricati dalla parte terza nel momento stesso in cui interagite con il servizio stesso (ad esempio premendo il tasto play per far partire il video).
Puoi annullare l'iscrizione se lo desideri.