Vellutata di cavolo nero

Vellutata di cavolo nero

Ingredienti per 4 persone :
Brodo vegetale                             1.5 l
Cavolo nero                                  1.5 kg
Patate                                            0.3 kg
Porri                                              1
Olio extravergine d’oliva           2 cucchiai da minestra
Sale                                                q.b.
Pepe                                               q.b.
Crostini di pane                          q.b.

Procedimento :
Pulire e affettare il porro, poi farlo soffriggere con l’olio per 5 minuti.
Aggiungere le patate a cubetti, sale, pepe e cuocere per 10 minuti.
Aggiungere il cavolo precedentemente pulito e tagliato grossolanamente, il brodo vegetale e cuocere tutto per 30 minuti.
Passare nel mixer per pochi istanti e servire con i crostini di pane e l’olio extravergine d’oliva.
Il cavolo nero: fam: Brassicaceae genere: Brassica specie: Brassica Oleracea var :acephala
a differenza di cavolfiore, broccolo, verza e cavolo cappuccio, forma solo foglie.
Ha un gusto molto delicato , ed è ricco di Indoli ( indolo-3-carbinolo) e isotiocianati,sostanze oggi molto studiate per le loro proprietà antitumorali.

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