Farinata Burger

Un Burger alternativo che diventa piatto unico, infatti contiene: legumi, verdura, frutta secca a guscio e Olio extravergine d’oliva.

Ingredienti: 1 farinata di ceci per 4 persone (vedi ricettario), 1 melanzana media, 1 cipolla rossa grande, 10 pomodorini datterini (o altro tipo di pomodoro), 4 spicchi d’aglio, 2 cucchiai da minestra di pinoli, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Procedimento: Ricavare dalla farinata 16 dischetti con l’aiuto di un coppapasta o un bicchiere e mettere da parte.

Tagliare a fette la melanzana metterle in un colapasta e ricoprirle di sale grosso da cucina. Lasciare riposare 30 minuti, lavare, asciugare e tagliare a cubetti.

In una padella mettere 1 cucchiaio da minestra di Olio extravergine d’oliva, farlo rosolare qualche minuto e aggiungere le melanzane. Mescolare bene, coprire con un coperchio, portare a cottura e mettere da parte.

Prendere la cipolla rossa, tagliarla a fette sottili, farla rosolare con 1 cucchiaio da minestra di olio extravergine d’oliva fino a cottura e mettere da parte.

Lavare i pomodorini, metterli in un colino per eliminare l’acqua di vegetazione, condirli con 1 cucchiaio da minestra di olio extravergine d’oliva e mettere da parte.

Tostare i pinoli in un padellino per pochi minuti e mettere da parte.

A questo punto si tratta di comporre il burger, si inizia con un dischetto di farinata, lo si ricopre con le melanzane, vi adagio sopra un altro disco di farinata e lo ricopro con la cipolla. Chiudo con un altro disco di farinata e lo ricopro con i pomodorini e chiudo con l’ultimo disco di farinata.

Decoro la superficie con un mix di verdure avanzate e i pinoli.

Io ho completato la decorazione con qualche fogliolina di salvia.

 

 

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