Ingredienti per 3 persone: Acqua ml 900, Farina di ceci g 300, Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai da minestra, Sale 1 cucchiaino da caffè, Pepe a piacere.
Procedimento: Idratare la farina di ceci con l’acqua mescolando continuamente affinché il composto risulti omogeneo senza grumi.
Lasciare riposare 4 ore a temperatura ambiente oppure dalle 5 alle 10 ore a 4°C.
Trascorso il periodo di riposo aggiungere il sale e l’Olio extravergine d’oliva sempre mescolando.
Ungere una teglia grande da forno (oppure due piccole) con Olio extravergine d’oliva e distribuire il composto in modo da ottenere una farinata piuttosto sottile.
Cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti e poi trasferire nella parte centrale e continuare la cottura a 200°C per altri 10 minuti.
Togliere dal forno e spolverare con pepe macinato.
Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza. Alcuni cookie di terze parti, come quelli dei video di Youtube, vengono bloccati preventivamente. Saranno caricati dalla parte terza nel momento stesso in cui interagite con il servizio stesso (ad esempio premendo il tasto play per far partire il video).
Puoi annullare l'iscrizione se lo desideri.