La dieta LOW FODMAP

In questi ultimi anni – complici le diete di molti VIP- sempre più persone sono convinte di essere affette da celiaci o da allergia al grano (sono ben diverse) pur risultando negative a tutti i teste senza avere predisposizione genetica.

Poiché i sintomi a volte sono simili (gonfiore, dolore addominale, diarrea ecc. ) queste persone cercano la soluzione tra test d’intolleranza alimentare  – di nessun valore scientifico- e diete che prevedono esclusione di molti alimenti primi tra tutti quelli che contengono  glutine.

Il grano però non contiene solo glutine ma tante altre sostanze che possono essere responsabili, in alcuni soggetti, di questi sintomi.

Queste sostanze sono i FODMAP ( Oligosaccaridi, Disaccaridi, Monosaccaridi e Polioli Fermentabili) contenuti in tanti alimenti non solo di origine vegetale.

L’esclusione per brevi periodi di tempo di queste sostanze dalla dieta di persone che soffrono di colon irritabile può recare importati benefici.

Durante il nostro incontro, andremo a conoscere  quali sono e come sostituirli

Come sempre: converseremo, cucineremo e mangeremo tutti insieme presso la :

“Comanderai del Gusto” a Siccomonte-Fidenza

Sabato 4 febbraio dalle ore 15,30 alle 18,30

Il costo della serata è di 45,00 € (cena compresa)

La prenotazione è obbligatoria telefonando al 333 9763267

Vi aspetto!

 

 

 

 

 

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